主菜(魚介類) of kyokusyoku

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主菜(魚介類)
Main dish with seafood
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「極食」の店頭販売は秀岳荘(白石店・北大店・旭川店)カモシカスポーツ(高田馬場店・横浜店)ヨシキスポーツ(習志野市)東急ハンズ全店舗(ANNEX店、上海店を除く)で行っています。

ネット販売は、秀岳荘LOGO.jpg秀岳荘LOGO.jpg/Net ShopヨシキスポーツNet Shopさかいやスポーツ東急ハンズ ネットストア で行っています。
極食は、これらのお店もしくはネットショップで購入をお願いします。

cold1.png・・・水で戻す hot1.png・・・お湯で戻す

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hot1.png知床オコツク番屋のさけの南蛮漬け・・¥933(本体価格)
deep-fried salmon marinade
(salmon from Okotsuku Ban-ya in Shiretoko)

ふっくらと揚げたさけに、しょうが、セロリ、みつばなどの香味野菜が豊かに香る南蛮漬け。すだちのまろやかな酸味が爽やかです。

知床オコツク番屋のさけの南蛮漬け.jpg ▲ラベルデザイン●原材料名/鮭、たまねぎ、にんじん、セロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、しょうが、みつば、小麦粉、植物油、食酢、しょうゆ、すだち、赤唐辛子、香辛料、食塩、かつおぶし、かつおエキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・E)(原材料の一部に小麦を含む)
●内容量/22g
●栄養成分(1袋あたり)/エネルギー:103Kcal、たんぱく質:8.1g、脂質:4.2g、炭水化物:8.3g、ナトリウム:330mg(食塩相当量:0.8g)

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hot1.png海鮮チリソース・・・・・¥838(本体価格)
Volume up!
stir-fried seafood in chili sauce

エビやホタテの旨みが溶け込んだパンチの効いたチリソースは、奥深く本格的な味わい。しっかりとした味付けで食べ応えがあり、ご飯にもパンにもあいます

海鮮チリソース.jpg海鮮チリソース.jpg ▲ラベルデザイン●原材料名/ほたて、鮭、バナメイエビ、長ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、ケチャップ、きくらげ、しょうが、にんにく、植物油、砂糖、酒、甘酒(米麹、砂糖)、鶏がらスープ、豆板醤、しょうゆ、片栗粉、酸化防止剤(V・E)(原材料の一部に小麦を含む)
●内容量/27g 
●栄養成分(1袋あたり)/エネルギー:98Kcal、たんぱく質:8.9g、脂質:0.4g、炭水化物:14.8g、ナトリウム:510mg(食塩相当量:1.3g)

刺身(ホタテ).jpg刺身(ホタテ).jpg

cold1.png猿払産ほたてのさしみ・・・・・¥838(本体価格)
scallop sashimi (scallops from Sarufutsu)

世界一美味しいと言われる北海道猿払村のほたてを生のままフリーズドライにしました。冷水で戻すだけでお刺身になります。ぜひお試しください

猿払産ほたてのさしみ.jpg ▲ラベルデザイン
●原材料名/ほたて(猿払産)、酸化防止剤(V.E)
●内容量/12g 
●栄養成分 (1袋あたり)/エネルギー:45kcal、たんぱく質:3.7g、脂質:0.1g、炭水化物:2.4g、ナトリウム:60mg(食塩相当量0.1g)

140703_sake 02.jpg140703_sake 02.jpg

hot1.png知床オコツク番屋のさけの塩麹焼き¥838(本体価格)
grilled salmon with salted Koji (salmon from Okotsuku Ban-ya in Shiretoko)

しっとりと旨みののった知床産のさけを塩麹につけ込んで焼き上げました。熟成したまろやかな塩加減が絶妙です。ごはんのお供にどうぞ。

さけの塩麹焼き改3.jpg ▲ラベルデザイン
●原材料名/鮭、米、米麹、食塩、酸化防止剤(V・E)
●内容量/18g 
●栄養成分(1袋あたり)/エネルギー:79Kcal、たんぱく質:13.4g、脂質:2.4g、炭水化物:1.0g、ナトリウム:80mg(食塩相当量:0.2g)(主菜魚介類) 南極観測隊の料理人が作りました



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hot1.png猿払産ほたてのクリーム煮・・・¥838(本体価格)
scallops in cream sauce (scallops from Sarufutsu)

猿払産のほたてのエキスがぎゅっと詰まったクリーム煮。コクがありながらもさらりとした口あたりで飽きのこない味わいです

猿払産ほたてのクリーム煮.jpg猿払産ほたてのクリーム煮.jpg ▲ラベルデザイン●原材料名/ほたて、ほうれん草、たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、牛乳、バター、小麦粉、にんにく、白ワイン、食塩、香辛料、酸化防止剤(V・E) 
●内容量/35g
●栄養成分(1袋あたり)/エネルギー:212Kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:16.6g、炭水化物:3.0g、ナトリウム:220mg(食塩相当量:0.6g)(主菜魚介類) 南極観測隊の料理人が作りました。

▶お召し上がり方

お召し上がり方.jpg

① 袋から食品を取りだし器に入れる
② 熱湯を(刺身は冷水)、表示された適量を注ぐ
③ お湯(水)がしみるようにやさしく混ぜる
④ 表示されてる時間を待って、
柔らかくなったらお召し上がりください。時間が経つほど柔らかくなります。(熱湯または水の量は好みに応じて加減して下さい)
※注意
加える熱湯(水)は標準的な量です。好みに応じて加減してください。調理時、喫食時の熱湯でのやけどにはご注意ください。

食品の包装と取扱いについて

酸化を防ぐ工夫

全ての商品は品質保持の為、光と空気を遮断するアルミ袋包装を用い、脱気後、極少量の窒素ガスを充填しています
(高温により脂の酸化や色彩の変化は徐々に進みます。直射日光を避け冷暗所に保存してください)

携帯に便利

窒素充填量を見直すことでよりコンパクトになりました(容積:従来比約30%減)
これにより、袋内でフリーズドライ食品が動きずらく振動による商品の破損が抑えられるため、登山や耐久レースなどでの持ち運びに最適です
(ただし、商品の性質上壊れやすくなっておりますので、乱暴に取り扱ったり、強く押したりはしないでください)


食べ方いろいろ

戻さずにそのままでも

商品は基本的にお湯や水で戻すことをお勧めしておりますが、加熱処理済みですので、そのまま食べても美味しく召し上がれます(口の中で自然に唾液で戻っていきます)
水分を口に含めば、口の中で復元ができるので行動食としても最適です

お湯がなくても

お湯で戻す商品につきましては、お湯を使うと復元が早く温かい状態で食べることができます。
しかし、お湯を入手するのが難しい災害時や特殊な環境においては、水でもどすこともできるので、いざという時にたいへん便利です
(水で戻す場合には5〜6分の時間がかかります)